Datenschutzerklärung

1. ALLGEMEINES

1.1. Die Verwendung von personenbezogenen Daten durch die Enjoyce e.U. (FN 509641 y) mit Sitz in Österreich und der Geschäftsanschrift Schützengasse 25, 1030 Wien („Enjoyce“), richtet sich nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen sowie der durch den Nutzer erteilten Einwilligung zur Verwendung seiner Daten.

1.2. Enjoyce betreibt ein Studio für Fitness Training. Über das Enjoyce können diverse Dienstleistungen im Bereich der Sport- und Freizeitgestaltung und Produkte (gemeinsam das „Sportangebot“) gebucht, reserviert oder gekauft werden. Die Sportangebote werden von Enjoyce im Eigenvertrieb erbracht. Vertragsgegenstand ist die Nutzung der Dienstleistungen von Enjoyce (die „Dienstleistung“). Die Inanspruchnahme der Dienstleistungen von Enjoyce erfolgt durch Nutzer (der „Nutzer“).

1.3. Enjoyce ist sich bewusst, dass der Schutz und der sorgfältige Umgang mit den personenbezogenen Daten des Nutzers sehr wichtig sind. Da der Datenschutz bei Enjoyce einen großen Stellenwert einnimmt, hält sich Enjoyce bei der Verwendung dieser Daten streng an die in Österreich/Deutschland geltenden gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, Telekommunikationsgesetz (TKG/TMG).

1.4. Der Nutzer ist angehalten, die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) von Enjoyce betreffend des Vertragsgegenstandes, der Pflichten des Nutzers, Haftungsbeschränkungen und zahlreicher anderer wichtigen Informationen auf der Webseite von Enjoyce unter der Domain (www.enjoyce.at) zu besuchen.

2. ERHEBUNG VON DATEN

2.1. Enjoyce erfasst und speichert jegliche Informationen die der Nutzer auf der Eversports Plattform („Eversports“) angibt und die im Zuge einer Online-Buchung an Enjoyce übermittelt werden oder der Nutzer Enjoyce auf jegliche andere Art zum Beispiel vor Ort zur Verfügung stellt. Enjoyce verwendet die personenbezogenen Daten des Nutzers soweit dies gesetzlich erlaubt ist und im Übrigen nur mit der Einwilligung des Nutzers. Soweit die Einwilligung im Rahmen einer Onlinebuchung über Eversports elektronisch erklärt wird, trägt Eversports den gesetzlichen Hinweispflichten Rechnung und protokolliert diese Einwilligung durch geeignete technische Systeme.

2.2. Enjoyce verwendet folgende personenbezogenen Daten des Nutzers: Namen, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geschlecht, Geburtsdatum, Wohnsitz & Buchungsdaten.

3. ZWECK DER DATENVERWENDUNG

3.1. Wir verarbeiten Ihre Daten im Rahmen der Vertragserfüllung zu folgenden Zwecken:

  • Zur Durchführung von Reservierungen und Speicherung von offenen Produkten.
  • Zur Erstellung von Rechnungen.
  • Zur Erstellung einer Buchungshistorie.

Sie können Widerruf gegen diese Datenverarbeitungen einlegen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Es gilt zu beachten, dass Enjoyce -Dienste bei einem Widerruf nicht weiter genutzt werden können. Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an: office@enjoyce.at.

3.2. Wenn Sie unseren Newsletter abonniert haben, verarbeiten wir Ihre Daten zur Zusendung unseres Newsletters. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit per E-Mail an: office@enjoyce.at stornieren.

4. DATENSICHERHEIT

4.1. Personenbezogene Daten sind aus Gründen der Datensicherheit in einem geschlossenen System (Eversports) gespeichert und mit einem Passwort geschützt.

4.2. Eversports ist Auftragsdatenverarbeiter von Enjoyce und hat angemessene Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit ergriffen (siehe dazu: https://www.eversports.at/h/security).

4.3. Wird Enjoyce bekannt, dass Daten des Nutzers systematisch und schwerwiegend unrechtmäßig verwendet wurden und dem Nutzer dadurch Schaden droht, wird Enjoyce den Nutzer unverzüglich darüber informieren.

4.4. Die Enjoyce Webseite enthält Links zu anderen Dienstleistungen oder Webseiten. Enjoyce ist nicht für die Datenschutzbestimmungen und/oder Verfahren anderer Webseiten verantwortlich. Wenn der Nutzer dem Link zu einer anderen Webseite folgt, ist der Nutzer alleine dafür verantwortlich, sich mit den Datenschutzbestimmungen dieser anderen Webseite vertraut zu machen. Die Datenschutzbestimmungen von Enjoyce beschränken sich lediglich auf Informationen, die von Enjoyce verarbeitet werden.

4.5. Enjoyce zieht für diese Datenverarbeitung neben Eversports weitere Auftragsverarbeiter heran. Wir geben Ihre Daten an folgende weitere Empfänger bzw. Empfängerkategorien weiter: http://www.newsletter2go.de.

5. EINSATZ VON COOKIES

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

6. EINSATZ VON JETPACK UND QUANTCAST

Dieser Webblog benutzt Jetpack, ein Tool zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe. Das Tool wird betrieben durch Automattic, unter Einsatz der Trackingtechnologie von Quantcast. Jetpack verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung des Webblogs ermöglichen. Die durch die Cookies erzeugten Informationen (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden auf Servern in den USA gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Jetpack in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

7. ZUSTIMMUNGSERKLÄRUNG ZU DEN DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

Durch das Setzen des Häkchens im Zuge einer Onlinebuchung bei Eversports bestätigt der Nutzer, dass er die Datenschutzbestimmungen von Enjoyce gelesen hat. Der Nutzer nimmt zur Kenntnis, dass die in Punkt 2.2. genannten personenbezogenen Daten zu den in Punkt 3.1. genannten Zwecken verwendet werden.

8. RECHTSBEHELSBELEHRUNG

8.1. Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Per E-Mail an: office@enjoyce.at

8.2. Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an uns.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich direkt an uns wenden. Wenn wir Ihren Fall nicht zu Ihrer Zufriedenheit lösen können, haben Sie jederzeit das Recht sich mit der bei der Aufsichtsbehörde in Verbindung zu setzen. In Österreich/Deutschland ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.