Urlaubsflair mit Basilikum-Ricotta-Talern

Bist Du auf der Suche nach einem leckeren vegetarischen Gericht? Liebst Du Pasta, Gnocchi und Co? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Dich. Basilikum-Ricotta-Taler mit goldbraun gegrillten Tomaten aus dem Ofen. Verleiht dem Abend zuhause ein Stückchen Urlaub. Du brauchst etwa 45 Minuten.

Rezept sofort ausdrucken und ausprobieren.

Hier ist das Rezept auch zum Download: REZEPT DOWNLOAD.

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Zutaten:

für die Tomaten aus dem Ofen

  • 400 g Cherrytomaten
  • 6 Stk Knoblauchzehen
  • ½ Stk Zwiebel
  • 30 ml Olivenöl
  • 20 ml Balsamicoessig
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer

für die Basilikum-Ricotta-Taler

  • 250 g Ricotta
  • Bund Basilikum
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 80 g Mehl
  • 1 Stk Ei
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Butter

für das Topping

  • etwas Rucola
  • etwas Parmesan
  • Pinienkerne

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne rösten.

Tomaten halbieren, Zwiebel in Streifen schneiden und mit Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen und über die Tomaten geben. Etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis alles goldbraun ist.

Für die Taler gehackten Basilikum, verquirltes Ei, Ricotta, Parmesan, Mehl und Salz zu einem Teig kneten. Mit bemehlten Händen (viel Mehl) jeweils etwa 2 TL Teig zu Kügelchen formen und auf einem bemehlten Schneidbrett flach drücken.

Die Taler 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Danach die Taler mit Butter in einer Pfanne braten.

Die Taler mit den Tomaten anrichten und mit Rucola, Parmesan und Pinienkernen garnieren. Zum Schluss den Sud vom Blech auf die Taler träufeln.


Ich wünsche Dir einen guten Appetit und freue mich auf Dein Feedback!
#yummy

Liebe Grüße
Joyce

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